簡単お手軽、ミートソースパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉を炒めて火を通します。
- 2 玉ねぎ、トマト缶をハンドブレンダーで細かくします。ない方はみじん切りをします。
- 3 フライパンに合い挽き肉と2で細かくしたトマトと玉ねぎを入れ加熱します。
- 4 ニンニクチューブ、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメを入れます。
- 5 最後に塩で味を整え、トロミを出すために小麦粉を加えます。
- 6 袋の裏に書いてある通りにパスタを茹でます。
- 7 パスタの上にミートソースをトッピングしてお好みでパセリを振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/31 00:06美味しかったです☆