アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で簡単♡漬けマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
マグロのお刺身もいいけどたまには漬けマグロにするのも♡解凍や2日目のマグロにもオススメ♡

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
200g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんを小鍋に入れて沸騰させ、アルコールをとばす。醤油と一緒にポリ袋に入れて冷やしておく。
  2. 2
    まぐろは冊の場合1cm厚さにスライスし、1のポリ袋に入れて空気を抜くように口を縛り、30分以上漬ける。
  3. 3
    そのままでも、生卵やとろろをのせるのも◎丼ぶりにして食べるのもオススメ♡

おいしくなるコツ

◆みりんはみりん風調味料を使う場合は沸騰させなくても大丈夫ですが、(アルコール分が少ないので)気になる方は一度沸騰させてください。 ◆ポリ袋はできるだけ空気を抜いて全てのマグロが醤油につかるように。

きっかけ

マグロが特売で安かったので♪

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする