材料(2人分)
- 鶏むね肉(大)
- 一枚
- 塩胡椒
- 適量
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、繊維を切るように6枚にスライスする。塩胡椒しておく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせてバッター液を作る。1をこれにくぐらせて、パン粉を両面に良くつける。
-
- 3
- サラダ油を天ぷら鍋に入れ、中火で熱し、菜箸を入れて空気がプツプツ出るまで待つ。適温になったら2を入れて、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 3が揚がったら、よく油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油は温度が低くならなうように挙げるとサクサクに仕上がります♪
きっかけ
鶏むね肉レシピ増やしています^_^