おでんの残りで♪だんご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
残り物の味噌汁にお団子足して作りました^ - ^

材料(1人分)

☆小麦粉
大さじ6
☆塩
小さじ1/2
☆水
大さじ3
おでんの残り汁
250cc
おでんの具
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ☆をボールで混ぜておく。
    おでんの残り汁とおでんは、小鍋で温めておく。
  2. 2
    おでんの残り汁が沸騰寸前まで温まったら、☆の生地をスプーン大さじ1ずつ入れていく。
    蓋をして弱火で3〜4分煮る。
  3. 3
    2のお団子に火が通ったら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

いつも味噌汁で作っていたものを、おでんの残り汁にしたら、とても美味しかった^^

きっかけ

おでんの残り活用レシピです

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
おでん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする