キャベツ大量消費☆オムキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
時間が経っても水っぽくなりにくいので、置きめしにも良いです♪

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
豚こま肉
200グラム
3個
ラード(無ければ好きな油)
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ1/2を洗い、太千切りかざく切りにする。

    豚こま200グラムは大きければ一口大に切る。

    たまご3個をよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにラードを入れ強めの中火にする。
    温まったらキャベツをいれ、いじらない。
    様子を見ながらキャベツに焦げができるように全体を炒める。

    皿に盛る。
  3. 3
    キャベツを炒めたフライパンで豚こまを塩小さじ1と胡椒で炒める。

    キャベツの上へ盛る。
  4. 4
    豚こま肉を炒めたフライパンで混ぜておいた卵を薄焼きにする。
    油が足りなければ、サラダ油を追加して焼く。

    キャベツと豚こま肉の上へ盛る、
  5. 5
    お好みでソース・マヨネーズ・鰹節などをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

塩多いなと思いますが、キャベツと卵に味付けしないので、肉にしっかり味付ける事。 キャベツを焦げさせる事によって屋台感が増しておいしいです。

きっかけ

いつも食べてる途中でキャベツから水がでてくる。 キャベツに味付けしない事でかなり改善できました!

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉オムレツ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする