材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ♪茄子
- 2/3個
- ♪しめじ
- 2/3袋
- ♪ベーコン
- 6枚
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆コンソメパウダー
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りに、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンににんにくすりおろしとオリーブオイルと♪を入れ、中火で炒める。火が通ったら、2と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶にひと工夫で、美味しいトマトソースになります。
きっかけ
トマトソースパスタを工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません