油揚げのかき玉汁 レシピ・作り方
![油揚げのかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dab512a2cb7e93b688fc7fb0bd2e9d8c6d30a42.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水、1、★、乾燥カットわかめ、カットした油揚げを入れ沸騰させます。
- 3 2の火を弱め、1~2分煮ます。
-
4
お椀に卵を割り入れ、
溶きほぐします。 -
5
別の容器に※を入れ
かき混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。 -
6
3の火を再び強めます。
5を少しづつ加えお玉でかき混ぜながらとろみをつけます。 -
7
6に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回
繰り返します。 - 8 7の火を止め、お椀に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/10/07 23:12こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(*^^*)