レバニラで元気な体づくり!! レシピ・作り方

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jarin
レバーはビタミンA、B群、鉄分、葉酸を多くふくまれ、にらはβカロテンやビタミンCをふくまれて免疫力アップ↑美味しく元気に☆

材料(3人分)

牛レバー
150g
にら
半分
もやし
一袋
オイスターソース
大さじ1、5
しょう油
大さじ1、5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
味噌
大さじ半分
片栗粉
大さじ1
牛乳
浸るくらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り牛乳に軽く浸します。
  2. 2
    もやしを洗いフライパンで少しだけ茹でます。煮たつ直前にザルにあけます。先に固ゆですることでシャキシャキ感が残ります。
  3. 3
    もやしを茹でてる間ににらを食べやすくきり、調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    軽くレバーを水で流してザルにあけ水気をきり片栗粉を全体に絡めます。
    ごま油を熱した所にレバーを中火弱で炒めます。表面がカリっとしたらにらを入れて火をいれます。
  5. 5
    最後にもやしを入れて混ぜた調味料を入れて全体に絡めて完了です!

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を入れてみました。 しょっぱく感じましたらみりんを少し入れて調節して下さい(*^^*)

きっかけ

インフルやコロナが流行っているので、免疫力アップ↑のメニューを考えました☆

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオイスターソースもやしにらホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

jarin 出来るだけ子供の事を考え無添加を心がけてます。お魚料理中心に野菜をたくさん使えたらと思ってます。 お酒が大好きなのでお酒に合わせて料理を考えることも多いです。 仕事で帰りが遅いのでぱっぱと作れて美味しい料理が目標です! ***皆さまが健康でありますように***

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