抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
小分けにしてあるので、食べやすいです。
2355
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホワイトチョコ
1枚(60g)
バター
20g
砂糖
15g
1個
★粉末抹茶
小匙1
★薄力粉
30g
★ベーキングパウダー
小匙1/3

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバター、
    適当な大きさに割ったホワイトチョコを入れ
    レンジで30~40秒
    加熱し溶かします。
  2. 2
    1に砂糖、卵、★を加え混ぜます。
  3. 3
    オーブン対応可能な
    耐熱性の紙カップに
    2を流し入れます。
  4. 4
    180度に熱しておいたオーブンで10分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコは砂糖入りの板チョコレートを使いました。

きっかけ

食べやすいように小分けにして、ガトーショコラを 作ってみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする