抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

抹茶ガトーショコラ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
小分けにしてあるので、食べやすいです。
2355

材料(5人分)

  • ホワイトチョコ 1枚(60g)
  • バター 20g
  • 砂糖 15g
  • 1個
  • ★粉末抹茶 小匙1
  • ★薄力粉 30g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器にバター、
    適当な大きさに割ったホワイトチョコを入れ
    レンジで30~40秒
    加熱し溶かします。
  2. 2 1に砂糖、卵、★を加え混ぜます。
  3. 3 オーブン対応可能な
    耐熱性の紙カップに
    2を流し入れます。
  4. 4 180度に熱しておいたオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

食べやすいように小分けにして、ガトーショコラを 作ってみました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコは砂糖入りの板チョコレートを使いました。

  • レシピID:1900016877
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る