抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホワイトチョコ 1枚(60g)
- バター 20g
- 砂糖 15g
- 卵 1個
- ★粉末抹茶 小匙1
- ★薄力粉 30g
- ★ベーキングパウダー 小匙1/3
作り方
-
1
耐熱容器にバター、
適当な大きさに割ったホワイトチョコを入れ
レンジで30~40秒
加熱し溶かします。 - 2 1に砂糖、卵、★を加え混ぜます。
-
3
オーブン対応可能な
耐熱性の紙カップに
2を流し入れます。 - 4 180度に熱しておいたオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
食べやすいように小分けにして、ガトーショコラを 作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコは砂糖入りの板チョコレートを使いました。
- レシピID:1900016877
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2355