材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉はトレイのまま筋切りして、包丁の背で軽く叩く。☆を加えて全体になじませておく。
-
- 2
- 1にパン粉を振りかけて、少し上から押さえ、なじませておく。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れ、中火で熱し、2を返しながら表裏3分ずつ揚げ焼きする。
火が通ったら、油をしっかり切って出来上がり。
おいしくなるコツ
バッター液の代わりに、マヨネーズと小麦粉、水を使います。卵がなくてもサクサクに美味しく仕上がります。
きっかけ
カンタンにサクサクとんかつを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません