下味冷凍保存★豚小間にんにく味噌風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 味噌
- 大さじ3
- にんにくすりおろし
- 1片分
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- 保存袋にすべての材料を入れて良く揉み込み、均一に薄く伸ばして口を閉めて冷凍庫へ。
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- 2
- 凍ったままで炒めればOK!
野菜と一緒に。
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- 3
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- 水3カップ、鶏がらスープの素大さじ1火にかけて凍ったまま入れてほぐし、もやしとにらを加えてお鍋に。
お好みで味噌を加えても良し。
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- 4
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- 炒めて火が通ったらキャベツをイン!!
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- 5
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- 乱切りした茄子と。
茄子に味が染みて美味しい!
おいしくなるコツ
豚小間以外にもバラ肉やもも肉、ロースなどお好きなもので。
きっかけ
思い付きです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。