材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 1個
- ★醤油
- 小匙2
- 大根
- 1/5本
- 乾燥カットワカメ
- 大匙1
- 冷凍牡蠣
- 8個
- 塩・こしょう
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、★、1、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2を弱火にし、50分ぐらい煮ます。
-
- 4
- 冷凍牡蠣はしっかり水洗いします。
-
- 5
- 3を再び沸騰させます。そのあと火を弱め、4を加え10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
-
- 6
- 火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
牡蠣を加えることで旨味が増すと思ったので、
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません