簡単!揚げだし餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OYUKI
時間も手間もかけずに見映えよく!

材料(1人分)

3個
麺つゆ
1カップ
刻み海苔
少々
ゆづの皮(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    170度の油で餅がぷーっとふくれるまで揚げる。
    揚がる直前に麺つゆをレンチンして温めておく。
  2. 2
    麺つゆに揚げたての餅を入れる。海苔とゆづの皮をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。大葉の千切りを散らしても。

きっかけ

甘くない餅料理が食べたかったので

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の食材5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする