材料(4人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 250g
- ☆キャベツ
- 1/3個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3振りくらい
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ♪かつお節
- 一握り
- ♪もみのり
- 一握り
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷き、一口大に切った豚肉を炒める。塩胡椒で味付けする。
-
- 2
- 1の色が変わってきたら、食べやすい大きさに切った☆を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に、3センチくらいに切った焼きそばを入れる。一緒に炒める。
-
- 4
- 3に、ご飯、★を入れて良く混ぜながら炒める。フライ返しで切るように混ぜるとうまくできます。
-
- 5
- しっかり混ざって熱が通ったら出来上がり。
♪を仕上げにトッピングしてください。
きっかけ
子供ランチに。あれば、目玉焼きやマヨネーズをトッピングしたら美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません