チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana。
簡単に作れて美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(8人分)

薄力粉
100g
2個
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
3g
チョコチップ
50g
砂糖
70〜100g

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜます(レンジでバターを少しだけ溶かすと早いです)
  2. 2
    砂糖を3回に分けて加え全体的に白っぽくなるまで混ぜます。
    とき卵を3回に分けて少しずつ加えよく混ぜます。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるって加えチョコチップものせてゴムベラ等で切るように混ぜます。
  4. 4
    型に流し入れ数回トントンっと空気抜きをし180度のオーブンで約30分焼きます。オーブンによっては焼き加減が違うので
    焼き加減は注意て下さい
    焼きあがったらお皿にうつしたら完成です✨

おいしくなるコツ

砂糖は甘めがいい方は、70gよりも多めに入れて大丈夫です(^-^)

きっかけ

中学生の頃によく作っていたパウンドケーキです♪

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kana。 スイーツやお菓子を主にレシピ投稿していきたいなぁと思います✨出来るだけ安く美味しくできたスイーツをレシピ投稿します(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 19:02
凄く美味しく出来ました♪
まな。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする