材料(6人分)
- ★卵黄
- 3個
- ★砂糖
- 30g
- オリーブオイル
- 大匙2
- 豆乳
- 大匙2
- 薄力粉
- 80g
- ※卵白
- 4個
- ※砂糖
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、
マヨネーズ状になるまで泡立てます。
-
- 2
- 1に豆乳とオリーブオイルを加え、混ぜます。
-
- 3
- 2に薄力粉をふるいにかけながら加え、混ぜます。
-
- 4
- 別のボウルに※を入れ
角が立つまで泡立てます。
-
- 5
- 3と4を混ぜ合わせます
-
- 6
- ケーキ型に5を流し入れ空気抜きをします。
-
- 7
- 180度に熱したオーブンで25分焼きます。
-
- 8
- 7を逆さにし冷まし、
型から外したら完成です。
きっかけ
ケーキ教室で習って以降、シフォンケーキ作りが
好きになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2322