材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ★豚小間切れ肉
- 300g
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 適宜
- ※オイスターソース
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- コーン缶
- 80g~
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 小口ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★を良く揉み込んでおく。
ホットプレートを230℃に熱しておく。
-
- 2
-
- ホットプレートにご飯、まわりに★、ご飯の上にコーン、小口ねぎを散らし、バターをのせたら※をご飯の上に回しかける。
-
- 3
- 全体を良く混ぜ合わせ、豚肉に火が通るまで加熱して完成。
おこげを作っても美味しいですよ~。
おいしくなるコツ
牛肉でも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません