コーン、人参、ブロッコリーポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
一度に色々な野菜を摂取することができる
スープレシピ 2286

材料(4人分)

コーンクリーム
400g
粒状のコンソメ
大匙1/2
2カップ
豆乳
1カップ
冷凍彩り野菜ミックス
大匙4
ベーコン
4枚
冷凍ブロッコリー
4房
冷凍人参
4枚
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水、1、冷凍彩り野菜ミックス、粒状のコンソメを入れ火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰したら火を弱め、2~3分煮ます。
  4. 4
    耐熱容器に冷凍ブロッコリーと冷凍人参を入れ、レンジで1分30秒
    加熱します。
  5. 5
    ミキサーに4と豆乳を
    入れミキサーにかけ
    攪拌(かくはん)します
  6. 6
    3の火を止め、コーンクリームと5を入れ
    火にかけ沸騰させます。
    沸騰したらすぐに火を止め、塩・こしょうで
    調味します。

おいしくなるコツ

コーンクリームは一番最初に入れると ふきこぼれる可能性があるので、一番最後に 入れてあたためる程度にしておいてくださいね。

きっかけ

野菜たっぷりのポタージュスープがお気に入り だったので。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする