コーン、人参、ブロッコリーポタージュ レシピ・作り方

コーン、人参、ブロッコリーポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
一度に色々な野菜を摂取することができる
スープレシピ 2286

材料(4人分)

  • コーンクリーム 400g
  • 粒状のコンソメ 大匙1/2
  • 2カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • 冷凍人参 4枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、1、冷凍彩り野菜ミックス、粒状のコンソメを入れ火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら火を弱め、2~3分煮ます。
  4. 4 耐熱容器に冷凍ブロッコリーと冷凍人参を入れ、レンジで1分30秒
    加熱します。
  5. 5 ミキサーに4と豆乳を
    入れミキサーにかけ
    攪拌(かくはん)します
  6. 6 3の火を止め、コーンクリームと5を入れ
    火にかけ沸騰させます。
    沸騰したらすぐに火を止め、塩・こしょうで
    調味します。

きっかけ

野菜たっぷりのポタージュスープがお気に入り だったので。

おいしくなるコツ

コーンクリームは一番最初に入れると ふきこぼれる可能性があるので、一番最後に 入れてあたためる程度にしておいてくださいね。

  • レシピID:1900015946
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る