コーン、人参、ブロッコリーポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンはみじん切りにします。
- 2 鍋に水、1、冷凍彩り野菜ミックス、粒状のコンソメを入れ火にかけます。
- 3 2が沸騰したら火を弱め、2~3分煮ます。
-
4
耐熱容器に冷凍ブロッコリーと冷凍人参を入れ、レンジで1分30秒
加熱します。 -
5
ミキサーに4と豆乳を
入れミキサーにかけ
攪拌(かくはん)します -
6
3の火を止め、コーンクリームと5を入れ
火にかけ沸騰させます。
沸騰したらすぐに火を止め、塩・こしょうで
調味します。
きっかけ
野菜たっぷりのポタージュスープがお気に入り だったので。
おいしくなるコツ
コーンクリームは一番最初に入れると ふきこぼれる可能性があるので、一番最後に 入れてあたためる程度にしておいてくださいね。
- レシピID:1900015946
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープレシピ 2286