小豆ロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターは室温でやわらかくします。
- 2 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
3
パンケースに★、1~2、砂糖、卵、塩を
入れスイッチON.
捏ねるところから一次発酵までを終わらせます。 -
4
フィンガーテストストに成功したらガス抜きをします。
そのあと茹で小豆を混ぜ込みます。 - 5 4を6分割し、丸めます
- 6 5を綿棒で伸ばします
- 7 6の手前の生地を奥に折り、奥の生地を手前に折ります。
-
8
両端を中央で合わせ
閉じ、涙の形にします。
両手で奥・手前と転がしてのばす。 - 9 8を綿棒で伸ばします。
-
10
手前から奥に向かって
巻いていきます。
とじ目を下にします。 -
11
10に※を塗ります。
180度のオーブンで
12~13分焼いたら
完成です。
きっかけ
定番のロールパンに茹でておいた小豆を 混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
バターは室温でやわらかくします。 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。 夏はバターや水を冷たいまま使ってくださいね。
- レシピID:1900015869
- 公開日:2019/01/14
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