炊飯器で豚肩肉の煮込み レシピ・作り方

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stacy_001
炊飯器に任せて柔らか肩煮込み♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
カブ
2個
ニンジン
1本
600㏄
ハーブソルト
小さじ1
岩塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉の表面にまんべんなくハーブソルトを振り、刷り込んで30分ほど冷蔵庫でなじませます
  2. 2
    ニンジンは乱切り、株は実の部分はくし切りに、茎の部分は適度な長さに切ります
  3. 3
    炊飯器に豚肉の脂身の方を下にして置き、かぶの実、ニンジンを上に載せます
  4. 4
    水、岩塩を③に入れ、炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます
  5. 5
    炊き上がったらカブの茎の部分を入れ、保温で15分ほど置きます
  6. 6
    肩肉を食べやすい大きさに切り、ボウルにもって出来上がり♪
  7. 7
    *お好みで粒マスタードをつけて食べてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

時間がある場合、いったん冷めるまでおいてから肉を切り、再度肉を戻して温めると肉がしっとりと柔らかく、おいしいです。 カブの茎の部分は色が悪くならないよう、最後に加えます

きっかけ

肩ロースが安かったので

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポトフにんじんかぶ簡単豚肉料理

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stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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