クリームチーズ&小豆入り抹茶パン レシピ・作り方

クリームチーズ&小豆入り抹茶パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クリームチーズと小豆とのコンビがGOOD
2246

材料(6人分)

  • パン生地
  • 強力粉 160g
  • 粉末抹茶 小匙1
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 小匙1/2
  • 75cc
  • 1/2個
  • バター 30g
  • フィーリング
  • キリのクリームチーズ 2個
  • 茹で小豆 大匙2

作り方

  1. 1 強力粉からバターまでのパン生地の材料を
    ホームベーカリーに入れ、スイッチON.
    捏ねるところから一次発酵までを終わらせます
  2. 2 1のフィンガーテストに成功したら、生地を
    6つに分けます。
  3. 3 茹で小豆はキッチンペーパーで水気を
    取ります。
  4. 4 キリのクリームチーズは、6つに分けます。
  5. 5 2の生地を綿棒でのばします。
  6. 6 5に3~4をのせ、まるめしっかりとじます。
    ※とじ目を下にします
  7. 7 鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
    180度のオーブンで
    13分ぐらい焼いたら
    完成です。

きっかけ

茹でておいた小豆をリメイクしました。

おいしくなるコツ

バターは室温に戻しておきます。 寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい 加熱します。

  • レシピID:1900015700
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2023/10/06 14:18
    クリームチーズ&小豆入り抹茶パン
    クリームチーズがなかったので、あんこだけで作りました♪パン生地がとても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る