クリームチーズ&小豆入り抹茶パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地
- 強力粉 160g
- 粉末抹茶 小匙1
- ドライイースト 小匙1
- 砂糖 大匙1・1/2
- 塩 小匙1/2
- 水 75cc
- 卵 1/2個
- バター 30g
- フィーリング
- キリのクリームチーズ 2個
- 茹で小豆 大匙2
作り方
-
1
強力粉からバターまでのパン生地の材料を
ホームベーカリーに入れ、スイッチON.
捏ねるところから一次発酵までを終わらせます -
2
1のフィンガーテストに成功したら、生地を
6つに分けます。 -
3
茹で小豆はキッチンペーパーで水気を
取ります。 - 4 キリのクリームチーズは、6つに分けます。
- 5 2の生地を綿棒でのばします。
-
6
5に3~4をのせ、まるめしっかりとじます。
※とじ目を下にします -
7
鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
180度のオーブンで
13分ぐらい焼いたら
完成です。
きっかけ
茹でておいた小豆をリメイクしました。
おいしくなるコツ
バターは室温に戻しておきます。 寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい 加熱します。
- レシピID:1900015700
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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しほり2023/10/06 14:18クリームチーズがなかったので、あんこだけで作りました♪パン生地がとても美味しかったです☆
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