キウイ、いちご、葡萄のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
クッキー生地で簡単タルト 2213

材料(6人分)

タルト
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1/4
1個
バター
50g
砂糖
50g
デコレーション
ホイップクリーム
50g
キウイ
1/2個
巨峰
6粒
冷凍いちご
4個

作り方

  1. 1
    バターは室温でやわらかくし、細かく切ります。
  2. 2
    ボウルに1、★、卵、
    砂糖を入れ手でこねながら1つにまとめます
  3. 3
    2をラップに包み
    四角の形にととのえます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で30分、
    冷凍庫で30分休ませます。
  5. 5
    4を6つに分け、
    綿棒で丸く伸ばします。
  6. 6
    シリコン製のマフィン型に耐熱用の紙でできたカップを敷きます
  7. 7
    6に5の生地を敷き詰めます。
  8. 8
    7の膨らみ過ぎを防ぐため、フォークで穴をあけます。
  9. 9
    180度に熱しておいたオーブンで13~15分
    焼き冷まします。
  10. 10
    キウイは半月切りに
    します。
  11. 11
    冷凍いちごは自然解凍しておきます。
  12. 12
    巨峰は皮をむきます
  13. 13
    9にホイップクリームを絞り、10~12を飾ったら完成です。

きっかけ

巨峰とキウイが安く手に入ったので タルトに飾ってみました タルトはシリコン製マフィン型に、 耐熱用の紙で出来たカップを敷いて 作りました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする