材料(6人分)
- タルト
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1/4
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- デコレーション
- ホイップクリーム
- 50g
- キウイ
- 1/2個
- 巨峰
- 6粒
- 冷凍いちご
- 4個
作り方
-
- 1
- バターは室温でやわらかくし、細かく切ります。
-
- 2
- ボウルに1、★、卵、
砂糖を入れ手でこねながら1つにまとめます
-
- 3
- 2をラップに包み
四角の形にととのえます。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で30分、
冷凍庫で30分休ませます。
-
- 5
- 4を6つに分け、
綿棒で丸く伸ばします。
-
- 6
-
- シリコン製のマフィン型に耐熱用の紙でできたカップを敷きます
-
- 7
- 6に5の生地を敷き詰めます。
-
- 8
- 7の膨らみ過ぎを防ぐため、フォークで穴をあけます。
-
- 9
- 180度に熱しておいたオーブンで13~15分
焼き冷まします。
-
- 10
- キウイは半月切りに
します。
-
- 11
- 冷凍いちごは自然解凍しておきます。
-
- 12
- 巨峰は皮をむきます
-
- 13
- 9にホイップクリームを絞り、10~12を飾ったら完成です。
きっかけ
巨峰とキウイが安く手に入ったので
タルトに飾ってみました
タルトはシリコン製マフィン型に、
耐熱用の紙で出来たカップを敷いて
作りました。
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