キウイ、いちご、葡萄のタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターは室温でやわらかくし、細かく切ります。
-
2
ボウルに1、★、卵、
砂糖を入れ手でこねながら1つにまとめます -
3
2をラップに包み
四角の形にととのえます。 -
4
3を冷蔵庫で30分、
冷凍庫で30分休ませます。 -
5
4を6つに分け、
綿棒で丸く伸ばします。 - 6 シリコン製のマフィン型に耐熱用の紙でできたカップを敷きます
- 7 6に5の生地を敷き詰めます。
- 8 7の膨らみ過ぎを防ぐため、フォークで穴をあけます。
-
9
180度に熱しておいたオーブンで13~15分
焼き冷まします。 -
10
キウイは半月切りに
します。 - 11 冷凍いちごは自然解凍しておきます。
- 12 巨峰は皮をむきます
- 13 9にホイップクリームを絞り、10~12を飾ったら完成です。
きっかけ
巨峰とキウイが安く手に入ったので タルトに飾ってみました タルトはシリコン製マフィン型に、 耐熱用の紙で出来たカップを敷いて 作りました。
- レシピID:1900015476
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません