キウイ、いちご、葡萄のタルト レシピ・作り方

キウイ、いちご、葡萄のタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クッキー生地で簡単タルト 2213

材料(6人分)

  • タルト
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1/4
  • 1個
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • デコレーション
  • ホイップクリーム 50g
  • キウイ 1/2個
  • 巨峰 6粒
  • 冷凍いちご 4個

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくし、細かく切ります。
  2. 2 ボウルに1、★、卵、
    砂糖を入れ手でこねながら1つにまとめます
  3. 3 2をラップに包み
    四角の形にととのえます。
  4. 4 3を冷蔵庫で30分、
    冷凍庫で30分休ませます。
  5. 5 4を6つに分け、
    綿棒で丸く伸ばします。
  6. 6 シリコン製のマフィン型に耐熱用の紙でできたカップを敷きます
  7. 7 6に5の生地を敷き詰めます。
  8. 8 7の膨らみ過ぎを防ぐため、フォークで穴をあけます。
  9. 9 180度に熱しておいたオーブンで13~15分
    焼き冷まします。
  10. 10 キウイは半月切りに
    します。
  11. 11 冷凍いちごは自然解凍しておきます。
  12. 12 巨峰は皮をむきます
  13. 13 9にホイップクリームを絞り、10~12を飾ったら完成です。

きっかけ

巨峰とキウイが安く手に入ったので タルトに飾ってみました タルトはシリコン製マフィン型に、 耐熱用の紙で出来たカップを敷いて 作りました。

  • レシピID:1900015476
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る