材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- さつまいも
- 1/4本
- ★味噌、酒、砂糖、水
- 各大匙1/2
- ★だしの素
- 小匙1/5
- ★白ごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- さつまいもは角切りに
します。
-
- 3
- 耐熱容器に1を入れ
レンジで2分加熱し
ます。
-
- 4
- 3に2を加えかき混ぜます。そのあと、レンジで1分加熱します。
-
- 5
- 別の容器に★を入れ
混ぜて、味噌だれを
作ります。
-
- 6
- 4に5を加えかき混ぜたら完成です。
きっかけ
お菓子やパン作りの時に余ったさつまいもを
キャベツの味噌和えに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラクチン 2136