アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと野菜の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1つの鍋でゆでて和える簡単レシピ

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
キャベツ
4枚
人参
1/3本
かにかまぼこ
2本
★味噌、砂糖、水、酒
各大匙1
★だしの素
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは裏表に
    切り身を入れ、さいころの形に切ります。
  2. 2
    キャベツは乱切りにし
    人参はせん切りにします。
  3. 3
    沸騰したお湯に1~2を
    加えゆでてお湯切りします。
  4. 4
    かにかまは手で適当な大きさに割きます
  5. 5
    ボウルに★を加え
    混ぜ、みそだれを作ります。
  6. 6
    5に3~4を加え、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理のために作りました

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする