材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- かにかまぼこ
- 2本
- ★味噌、砂糖、水、酒
- 各大匙1
- ★だしの素
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- こんにゃくは裏表に
切り身を入れ、さいころの形に切ります。
-
- 2
- キャベツは乱切りにし
人参はせん切りにします。
-
- 3
- 沸騰したお湯に1~2を
加えゆでてお湯切りします。
-
- 4
- かにかまは手で適当な大きさに割きます
-
- 5
- ボウルに★を加え
混ぜ、みそだれを作ります。
-
- 6
- 5に3~4を加え、混ぜ合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません