クリームチーズパン レシピ・作り方

クリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
カスタードクリームではないヘルシーなパン
2130

材料(6人分)

  • ★強力粉 160g
  • ★イースト 小匙1
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 小匙1/2
  • 1/2個
  • 70cc
  • バター 30g
  • 焼成用
  • キリのクリームチーズ 3個
  • ●卵(塗り用) 適量

作り方

  1. 1 バターは室温に戻します。
  2. 2 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 卵は溶きほぐしておきます
  4. 4 ホームベーカリーに
    1~3と★を入れたら、
    スイッチON
    こねるところから、
    一次発酵までを
    終了させます。
  5. 5 キリのクリームチーズは、2等分します。
    ※この作業を3回繰り返します
  6. 6 4のフィンガーテスト、ガス抜きをします。
  7. 7 生地を6等分します。
  8. 8 7を綿棒でのばし、
    5をのせ丸めます。
  9. 9 刷毛で8に●をぬります
  10. 10 180度に熱しておいた
    オーブンで12~15分
    焼いたら完成です。

きっかけ

カスタードクリームではない、ヘルシーな クリームチーズパンを作りました。

  • レシピID:1900015205
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る