電子レンジで5分★ココナッツコーンチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100㏄
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コーン缶
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。
砂糖、塩、粉チーズを加えてさらによく混ぜる。
-
- 2
- 1に水、ココナッツオイルを加えてヘラでざっくりと混ぜる。
コーン缶の半分を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を油(分量外)を塗った耐熱容器に入れて残りのコーン缶を上にのせてふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分加熱して完成。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの代わりにサラダ油でもできます。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません