いよかんとりんごジュース レシピ・作り方

いよかんとりんごジュース
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
一石二鳥に複数のフルーツを摂取できます。
2096

材料(1人分)

  • ※トマトジュース、オレンジジュース 各1/2カップ
  • いよかん、りんご 各1/6個
  • ポッカレモン 小さじ1/2
  • 飾り
  • いよかん 1房

作り方

  1. 1 いよかんは半分の大きさに切り、絞りきで
    絞ります。
  2. 2 りんごはいちょう切りし、ポッカレモンをさらします。
  3. 3 ミキサーに1~2、※
    を入れ1分ぐらいかき混ぜます。
  4. 4 マグカップに3を注ぎ
    レンジで1分温めます。
  5. 5 袋から取り出したいよかんを4に飾ったら
    完成です。

きっかけ

今回はりんごの皮も無駄なく使いたかったので、 皮のままのりんごでジュースを作りました。

  • レシピID:1900015017
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る