材料(4人分)
- カレーミックスの水煮
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- マカロニ
- 100g
- 冷凍牡蠣
- 4個
- 水
- 8カップ
- ★粒状のコンソメ、醤油、酒
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りに
します。
-
- 2
- 鍋にカレーミックスの水煮、1、水、マカロニ、★を入れ火にかけ
沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰後、弱火にし
コトコト煮ます。
-
- 4
- 再び沸騰させ、
冷凍牡蠣を加え中まで
しっかり火を通します。
火を止め塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
主食にもなる具沢山のスープのレシピを
考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2110