アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とマカロニとジャガ芋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
主食にもなるスープレシピ
2110

材料(4人分)

カレーミックスの水煮
200g
キャベツ
3枚
マカロニ
100g
冷凍牡蠣
4個
8カップ
★粒状のコンソメ、醤油、酒
各大匙1
塩・こしょう
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りに
    します。
  2. 2
    鍋にカレーミックスの水煮、1、水、マカロニ、★を入れ火にかけ
    沸騰させます。
  3. 3
    沸騰後、弱火にし
    コトコト煮ます。
  4. 4
    再び沸騰させ、
    冷凍牡蠣を加え中まで
    しっかり火を通します。
    火を止め塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

主食にもなる具沢山のスープのレシピを 考えてみました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする