アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とマカロニの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
主食にもなる卵入りスープパスタ
2103

材料(4人分)

8カップ
★だしの素
小匙2
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙3
マカロニ
100g
冷凍牡蠣
8個
冷凍ほうれん草
80g
3個
片栗粉、水
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、★、マカロニを入れ火にかけ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰後、弱火にし
    マカロニがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2を再び沸騰させ、
    冷凍牡蠣を加え
    中までしっかり火を通します。
  4. 4
    別の容器に、片栗粉と水を入れ混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5
    ボウルに卵を入れ
    溶きほぐします。
  6. 6
    3を再び沸騰させ、
    4を加えとろみをつけます。
  7. 7
    6に5を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  8. 8
    7に冷凍ほうれん草を加えサッと煮て
    火を止めます。
    器に盛り付けたら
    完成です。

きっかけ

かきたま汁にパスタもあいそうだったので やってみました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする