材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- ★だしの素
- 小匙2
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙3
- マカロニ
- 100g
- 冷凍牡蠣
- 8個
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 卵
- 3個
- 片栗粉、水
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、★、マカロニを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰後、弱火にし
マカロニがやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2を再び沸騰させ、
冷凍牡蠣を加え
中までしっかり火を通します。
-
- 4
- 別の容器に、片栗粉と水を入れ混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
-
- 5
- ボウルに卵を入れ
溶きほぐします。
-
- 6
- 3を再び沸騰させ、
4を加えとろみをつけます。
-
- 7
- 6に5を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
-
- 8
- 7に冷凍ほうれん草を加えサッと煮て
火を止めます。
器に盛り付けたら
完成です。
きっかけ
かきたま汁にパスタもあいそうだったので
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2103