アプリで広告非表示を体験しよう

人参とごぼうとねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
油を使わないヘルシーな煮物 2053

材料(4人分)

きんぴらごぼうミックス
90g
ネギ
1/2本
キャベツ
1枚
1カップ
★すき焼きのタレ
お玉1杯分
★醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうミックスは水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2
    キャベツは乱切りにし
    ねぎは斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に水、1~2を入れ
    沸騰させます。
    そのあと、弱火にし
    具材がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3に★を加え更に煮て
    火を止めます。
    味を染み込ませたら
    完成です。

きっかけ

おせち料理用に、作りました

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする