シンプルなスティックパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 160g
- ★ドライイースト 小匙1
- ★砂糖 大匙1・1/2
- 水 100cc
- 塩 小匙1/2
- バター 20g
作り方
- 1 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 バターは室温に戻します。
-
3
ホームベーカリーに
1~2、★、塩を入れ
捏ねるところから一次発酵までをやります。 - 4 フィンガーテストに成功したら、生地を3分割にします。
- 5 4を長方形の形にととのえます。
- 6 5を手前から巻いていき、とじ目を下にします。
-
7
鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べ
ハケで水を塗ります。 -
8
200度のオーブンで
13~15分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
スクールでは手ごねですが、家ではHBに おまかせです。 パンの授業を受けてスティックパンは思っていたよりも簡単にできることがわかりました。 スティックパンの成形は試行錯誤中ですが、 楽しんでいます。
おいしくなるコツ
HBをはかりにのせて、軽量もラクラクです。
- レシピID:1900014837
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/01/14 18:488等分にして小さいスティックパンにしました♪
焼きたてはもちろん、冷めてもおいしかったです
(*^▽^*)
ありがありがとうございました☆