材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- ★水、すき焼きのタレ
- 各大匙2
- 鶏ささみフレーク
- 80g
- 大根
- 1/8本
作り方
-
- 1
- 大根はせん切りにします。
-
- 2
- 鶏ささみフレークは
水気を切ります。
-
- 3
- シリコン製の耐熱容器に、1と卵と★を入れ
かき混ぜます。
-
- 4
- 3に軽くフタをし、
レンジで1分ぐらい
加熱し、かき混ぜます。
-
- 5
- 4に軽くフタをした後
更にレンジで30秒ぐらい加熱しかき混ぜます。
-
- 6
- 5に2を加えかき混ぜます。
-
- 7
- 丼にご飯を盛り、
6をかけたら完成です
きっかけ
使いきれなかった大根をいつもの親子丼に
入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
有効活用。2010