桃とキャベツと人参サラダ レシピ・作り方

桃とキャベツと人参サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
フルーツ&野菜たっぷりのサラダ
1978

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃はナイフでくし形に
    切り、種を取り除きます。
    そのあと皮をむきます
  2. 2 水とポッカレモンを
    混ぜ、レモン水を作ります。
  3. 3 切った後は変色しやすいので、
    1を2につけておきます。
  4. 4 キャベツと人参は
    せん切りスライサーで
    せん切りにします。
  5. 5 ナスはうす切りのいちょう切りにし、
    水にさらしアクをぬきます。
    数分後に水気を切り
    ざるにあげます。
  6. 6 4~5を耐熱容器に入れ
    レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  7. 7 6を塩麹で和えます
  8. 8 皿に3を敷き、7を盛り付けたら完成です

きっかけ

ずっと生の桃を食べてみたかったのですが、 ようやく1箱(6個ぐらい)の桃を安く買うことが できました。早速、サラダに使ってみました

おいしくなるコツ

桃は傷みやすいので、手で触りすぎたり握ったりしないようにしましょう。 出来ることなら食べる直前に切るとよいでしょう。切った後は早めに食べること。

  • レシピID:1900014665
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る