桃とキャベツと人参サラダ レシピ・作り方
![桃とキャベツと人参サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faac8f19c4afb86d8aebc594e70350d8f6bcd7c4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
桃はナイフでくし形に
切り、種を取り除きます。
そのあと皮をむきます -
2
水とポッカレモンを
混ぜ、レモン水を作ります。 -
3
切った後は変色しやすいので、
1を2につけておきます。 -
4
キャベツと人参は
せん切りスライサーで
せん切りにします。 -
5
ナスはうす切りのいちょう切りにし、
水にさらしアクをぬきます。
数分後に水気を切り
ざるにあげます。 -
6
4~5を耐熱容器に入れ
レンジで1分30秒ぐらい加熱します。 - 7 6を塩麹で和えます
- 8 皿に3を敷き、7を盛り付けたら完成です
きっかけ
ずっと生の桃を食べてみたかったのですが、 ようやく1箱(6個ぐらい)の桃を安く買うことが できました。早速、サラダに使ってみました
おいしくなるコツ
桃は傷みやすいので、手で触りすぎたり握ったりしないようにしましょう。 出来ることなら食べる直前に切るとよいでしょう。切った後は早めに食べること。
- レシピID:1900014665
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1978