きゅうりとトマトのもろみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
もう1品ほしい時にぴったり、さっと簡単にできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
トマト
2個
もろみ
小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは水洗いをして塩一つまみ(分量外)をまぶし板ずりをしてから乱切りにします
  2. 2
    トマトは水洗いをして一口サイズに切ります
  3. 3
    ボウルに水けを絞ったきゅうり、トマトを入れます
  4. 4
    もろみとエキストラバージンオイルを混ぜ、③にまんべんなくかけてなじませ、白ごまを振って皿に盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

もろみは豆が入っていない、さらっとしたタイプのものを使用しています。エキストラバージンオリーブオイルの代わりにごま油でもおいしいです♪

きっかけ

小豆島で訪れたお醤油屋さんで買ったもろみがおいしくて、料理の幅を増やそうと思い。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/07 07:47
味噌とオリーブオイル美味しかったです(o^O^o)
4045g
もろみの味噌でもおいしそう♪さっそく作ってくれてありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする