フィナンシェ レシピ・作り方

フィナンシェ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
材料を混ぜ合わせて焼くだけの簡単ケーキレシピ
1965

材料(6人分)

  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 40g
  • ★薄力粉、アーモンドパウダー 各25g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • バター 50g
  • バター(塗る用) 小匙1/6

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを
    入れレンジで45~1分
    ぐらい加熱し溶かします。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ
    泡立て器でコシを切ります。
  3. 3 2に砂糖を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 ★を数回に分けふるいにかけ、3に加え混ぜ合わせます。
  5. 5 4に1を加え混ぜます。
  6. 6 カップにバターを塗り
    5を流し入れます。
  7. 7 180度のオーブンで
    12分ぐらい焼きます。
    冷めたら型からはずして召し上がってくださいね。

きっかけ

最近はマフィンよりもフィナンシェ作りに はまっています。

  • レシピID:1900014635
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る