フィナンシェ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 2個
- グラニュー糖 40g
- ★薄力粉、アーモンドパウダー 各25g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- バター 50g
- バター(塗る用) 小匙1/6
作り方
-
1
耐熱容器にバターを
入れレンジで45~1分
ぐらい加熱し溶かします。 -
2
ボウルに卵白を入れ
泡立て器でコシを切ります。 - 3 2に砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 4 ★を数回に分けふるいにかけ、3に加え混ぜ合わせます。
- 5 4に1を加え混ぜます。
-
6
カップにバターを塗り
5を流し入れます。 -
7
180度のオーブンで
12分ぐらい焼きます。
冷めたら型からはずして召し上がってくださいね。
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