鶏肉ときゅうりと卵の冷や麦サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
栄養満点★素麺サラダレシピ 1959

材料(2人分)

素麺(乾麺)
50g
きゅうり
1/2本
塩麹
小匙1
1個
★マヨネーズ
小匙1/3
★牛乳
大匙1
サラダチキン
100~150g
紅ショウガ
小匙1
2倍濃縮の麺つゆ、水
各1/2カップ

作り方

  1. 1
    素麺(乾麺)は沸騰したお湯に入れ、2分ぐらいゆでてお湯を切ります。
    数回水洗いし、氷で冷やします。
  2. 2
    きゅうりはせん切りスライサーでせん切りにします。
    そのあと塩麹で和えておきます。
  3. 3
    紙皿に卵を割り入れ、
    溶きほぐします。
  4. 4
    3に★を加え更に混ぜます。
  5. 5
    4に軽くフタをし、レンジで30秒加熱する→
    かき混ぜるの作業を
    数回繰り返します。
  6. 6
    5を半分にたたみオムレツを作ります。
    よく冷まし、ナイフで
    できるだけ細く切っていきます。
  7. 7
    サラダチキンは6~8つぐらいの大きさに切ります。
  8. 8
    1を器に盛り付けます。
  9. 9
    8に2、6、7、紅ショウガをのせます。
  10. 10
    2倍濃縮の麺つゆと水を混ぜ、ドレッシングを作ります。
  11. 11
    9に10をかけたら完成です。

きっかけ

余ったお惣菜をリメイクして素麺サラダを作っちゃいました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする