作り方
-
- 1
- 素麺(乾麺)は沸騰したお湯に入れ、2分ぐらいゆでてお湯を切ります。
数回水洗いし、氷で冷やします。
-
- 2
- きゅうりはせん切りスライサーでせん切りにします。
そのあと塩麹で和えておきます。
-
- 3
- 紙皿に卵を割り入れ、
溶きほぐします。
-
- 4
- 3に★を加え更に混ぜます。
-
- 5
- 4に軽くフタをし、レンジで30秒加熱する→
かき混ぜるの作業を
数回繰り返します。
-
- 6
- 5を半分にたたみオムレツを作ります。
よく冷まし、ナイフで
できるだけ細く切っていきます。
-
- 7
- サラダチキンは6~8つぐらいの大きさに切ります。
-
- 8
- 1を器に盛り付けます。
-
- 9
- 8に2、6、7、紅ショウガをのせます。
-
- 10
- 2倍濃縮の麺つゆと水を混ぜ、ドレッシングを作ります。
-
- 11
- 9に10をかけたら完成です。
きっかけ
余ったお惣菜をリメイクして素麺サラダを作っちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません