ミキサーでマンゴープリン レシピ・作り方

ミキサーでマンゴープリン
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ミキサー&缶詰でお手軽プリンレシピ
冷やす時間も短時間ですみます。1953

材料(3人分)

  • 牛乳 150cc
  • マンゴー缶 1/2缶
  • ポッカレモン 小匙1/2
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで40秒から1分ぐらい加熱します。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジで20秒ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3 1に2を加え溶かします。
  4. 4 ミキサーにポッカレモンとマンゴー缶を入れ、1分ぐらいかき混ぜます。
  5. 5 4に3を加え更に30秒ぐらいかき混ぜます。
  6. 6 5をプリン型に流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたマンゴープリンが 美味しかったので、家でも作ってみたくなりました 冷やす時間も短時間ですむレシピを考えてみました

  • レシピID:1900014558
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る