ミキサーでマンゴープリン レシピ・作り方
![ミキサーでマンゴープリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4588a1cb6541dde7d0d95e36a31b8cc507c12b44.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 150cc
- マンゴー缶 1/2缶
- ポッカレモン 小匙1/2
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
作り方
- 1 牛乳はレンジで40秒から1分ぐらい加熱します。
- 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジで20秒ぐらい加熱し溶かします。
- 3 1に2を加え溶かします。
- 4 ミキサーにポッカレモンとマンゴー缶を入れ、1分ぐらいかき混ぜます。
- 5 4に3を加え更に30秒ぐらいかき混ぜます。
- 6 5をプリン型に流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固めたら完成です。
きっかけ
中華料理屋さんで食べたマンゴープリンが 美味しかったので、家でも作ってみたくなりました 冷やす時間も短時間ですむレシピを考えてみました
- レシピID:1900014558
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やす時間も短時間ですみます。1953