簡単★包丁不要★切り干し大根とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料2つ!切り干し大根からもシーチキンからも良い出汁が出て美味しいんですよ。

材料(4人分)

切り干し大根
40~50g
シーチキン
1缶
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておく(戻し汁は捨てない)。
  2. 2
    鍋に1、戻し汁300㏄、シーチキン(汁ごと)入れて火にかける。
    沸騰してきたら中弱火にして砂糖と醤油を加える。
  3. 3
    時々混ぜながら切り干し大根がくったりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

にんじんや油揚げを入れても。

きっかけ

食材が無い時のお助けレシピです。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根包丁を使わない料理ツナ缶
料理名
切り干し大根とシーチキンの煮物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする