簡単★包丁不要★切り干し大根とシーチキンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40~50g
- シーチキン
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻しておく(戻し汁は捨てない)。
-
- 2
- 鍋に1、戻し汁300㏄、シーチキン(汁ごと)入れて火にかける。
沸騰してきたら中弱火にして砂糖と醤油を加える。
-
- 3
- 時々混ぜながら切り干し大根がくったりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
にんじんや油揚げを入れても。
きっかけ
食材が無い時のお助けレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません