節約☆牛乳寒天 桃缶入り 離乳食にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 水 200cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 2.3滴
- 桃缶 お好みで(今回は桃1/2個分)
作り方
-
1
桃をみじん切りにして容器にいれます。
(お好みの大きさに切ってください。我が家は小さい子供達がいるので細かく切ってます) -
2
桃以外の全ての材料を鍋に入れて火にかけます。
沸騰するまで軽く混ぜながら加熱します。 - 3 沸騰したら火を止めて桃の入っている容器に移します。
- 4 冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がりです(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳がのこり少ないときにも(o^^o)
赤ちゃんから大人まで美味しく頂けます!