節約☆牛乳寒天 桃缶入り 離乳食にも♪ レシピ・作り方

節約☆牛乳寒天 桃缶入り 離乳食にも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りんのんママ
りんのんママ
全部を鍋に入れて火にかけるだけ♪
牛乳がのこり少ないときにも(o^^o)
赤ちゃんから大人まで美味しく頂けます!

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • 桃缶 お好みで(今回は桃1/2個分)

作り方

  1. 1 桃をみじん切りにして容器にいれます。
    (お好みの大きさに切ってください。我が家は小さい子供達がいるので細かく切ってます)
  2. 2 桃以外の全ての材料を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰するまで軽く混ぜながら加熱します。
  3. 3 沸騰したら火を止めて桃の入っている容器に移します。
  4. 4 冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がりです(o^^o)

きっかけ

小さい時から母が作ってくれていた牛乳寒天を牛乳を節約して作りたくて。

  • レシピID:1900014502
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る