常備菜★大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鍋に入れてあとはほったらかしの簡単レシピ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
50㏄

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮を剥いて細切りにする。
  2. 2
    鍋に材料を全部入れて火にかける。
    沸騰してきたら落し蓋をして弱火にして時々混ぜながら20分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

油揚げを入れても。

きっかけ

大根の消費に。お弁当用に。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根
料理名
大根とにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 17:19
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする