材料(2枚人分)
- わけぎ
- 250~300g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- わけぎは4~5㎝幅に切る。
下の方の白い部分は縦に数等分して細くする。
-
- 2
- ボウルにサラダ油以外の材料を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を半量入れて広げる。
表面が乾いて来たらひっくり返して時々フライ返しで押さえながら端がカリッとするまで焼く。
残りも同様にして焼いて完成。
おいしくなるコツ
チーズを増やしても。
きっかけ
わけぎをいただいたので。
我が家は子供たちもペロリです。