材料(4人分)
- ヤーコン
- 中2本
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 80㏄
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥いて細切りにして、水にさらして灰汁を抜く。
水気をよく切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵、薄力粉、水、酢を混ぜてしっかりめの衣を作る。
1を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、2をスプーンですくって入れる。
色よく、からっと揚ったら完成。
おいしくなるコツ
高温の油で揚げること。
きっかけ
ヤーコンをいただいたの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません