ヤーコンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほんのり甘いしゃきしゃきのかき揚げです。

材料(4人分)

ヤーコン
中2本
薄力粉
50g
80㏄
1個
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いて細切りにして、水にさらして灰汁を抜く。
    水気をよく切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵、薄力粉、水、酢を混ぜてしっかりめの衣を作る。
    1を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、2をスプーンですくって入れる。
    色よく、からっと揚ったら完成。

おいしくなるコツ

高温の油で揚げること。

きっかけ

ヤーコンをいただいたの。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ヤーコンかき揚げ
料理名
ヤーコンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする