卵・バター不使用★きなこサブレ レシピ・作り方

卵・バター不使用★きなこサブレ
  • 約30分
++めい++
++めい++
混ぜて焼くだけ!
きなこの風味がふんわり。

材料(25~30枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • きなこ 10g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツオイルorサラダ油 60g
  • 牛乳 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れて良く混ぜてひとまとめにし、棒状に伸ばしてラップで包んで冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  2. 2 包丁で5㎜程度にカットして180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて、鉄板の上で冷まして完成。

きっかけ

3歳の次男のおやつに。

  • レシピID:1900014243
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルきなこ
料理名
きなこサブレ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あずころろ
    あずころろ
    2022/10/31 10:17
    卵・バター不使用★きなこサブレ
    ココナッツオイルを消費したくて!簡単でサクサク、塩味もいい感じです。また作ります( ・ᴗ・ )
  • 6891ericoco
    6891ericoco
    2021/04/18 20:15
    卵・バター不使用★きなこサブレ
    美味しく焼き上がりました!明日のおやつに持っていこうと思います。レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る