卵・バター不使用★きなこサブレ レシピ・作り方
材料(25~30枚人分)
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れて良く混ぜてひとまとめにし、棒状に伸ばしてラップで包んで冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- 2 包丁で5㎜程度にカットして180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて、鉄板の上で冷まして完成。
関連情報
- 料理名
- きなこサブレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あずころろ2022/10/31 10:17ココナッツオイルを消費したくて!簡単でサクサク、塩味もいい感じです。また作ります( ・ᴗ・ )
-
6891ericoco2021/04/18 20:15美味しく焼き上がりました!明日のおやつに持っていこうと思います。レシピありがとうございます(*^^*)
きなこの風味がふんわり。