甘さ控えめ★りんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるっと混ぜる。
卵、牛乳、プレーンヨーグルトを入れて少し粉っぽさが残る程度にざっくりと混ぜる。 - 2 りんごは食べやすい大きさの薄切りにする。
-
3
フライパンにココナッツオイルを熱し、1を丸く広げて入れる。
表面にりんごを並べて弱火で蓋をして焼く。 -
4
表面がふつふつしてきたらひっくり返して弱火でじっくり焼く。
残りも同様に繰り返す。
お皿に盛り、ココナッツオイルを塗って完成。
きっかけ
家にある、賞味期限が迫ったものたちで作りました(笑)。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの代わりにバターを使うとコクアップ。
- レシピID:1900014156
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- りんごのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食にも。