甘さ控えめ★りんごのパンケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ★りんごのパンケーキ
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘さ控えめで何枚でも食べられちゃう!?
離乳食にも。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 160g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ひとつまみ
  • りんご 1/2個
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • 牛乳 90㏄
  • 1個
  • ココナッツオイル 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるっと混ぜる。
    卵、牛乳、プレーンヨーグルトを入れて少し粉っぽさが残る程度にざっくりと混ぜる。
  2. 2 りんごは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを熱し、1を丸く広げて入れる。
    表面にりんごを並べて弱火で蓋をして焼く。
  4. 4 表面がふつふつしてきたらひっくり返して弱火でじっくり焼く。
    残りも同様に繰り返す。
    お皿に盛り、ココナッツオイルを塗って完成。

きっかけ

家にある、賞味期限が迫ったものたちで作りました(笑)。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの代わりにバターを使うとコクアップ。

  • レシピID:1900014156
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)ココナッツオイルりんご
料理名
りんごのパンケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る