アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもともやしのねぎ塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつものもやし炒めをじゃがいもでボリュームアップ!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
じゃがいも
小1個
豚小間切れ肉
150g
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★片栗粉
大さじ2
ねぎ
1/2本
※水
50㏄
※塩
小さじ1/4
※鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は★を揉み込む。
    じゃがいもは細切りにする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
    焦げ色がついてきたらいったん取り出して※と合わせる。
  3. 3
    2のフライパンで豚肉とじゃがいもを炒める(油が足りないときは足す)。
    豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
  4. 4
    3に2を入れてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め長ネギ(ねぎ)じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
じゃがいもともやしのねぎ塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする