じゃがいもともやしのねぎ塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- じゃがいも
- 小1個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ねぎ
- 1/2本
- ※水
- 50㏄
- ※塩
- 小さじ1/4
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は★を揉み込む。
じゃがいもは細切りにする。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
焦げ色がついてきたらいったん取り出して※と合わせる。
-
- 3
- 2のフライパンで豚肉とじゃがいもを炒める(油が足りないときは足す)。
豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
-
- 4
- 3に2を入れてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを加えても。
きっかけ
思い付きです。
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