簡単朝ごはん★ウインナーとスクランブルエッグご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- ピザ用チーズ
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで。
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにして、熱したフライパンで炒めていったん取り出す。
-
- 2
- ボウルに1、卵、ピザ用チーズ、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れてざっと混ぜる。
お好みの固さになったら、茶碗に盛ったご飯の上にのせてケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップ無しでも。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供大喜びのご飯です。