材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ケチャップ
- 大匙2
- ナス
- 1/4本
- 冷凍玉ねぎ
- 20g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙1
- ネギ
- 1/6本
- 薄切りベーコン
- 1枚
- パン粉
- 大匙1
- ピザ用チーズ
- 大匙2
- 冷凍枝豆
- 20g
作り方
-
- 1
- ナスはいちょう切りにし、アク抜きをします。
しばらくしたら水気を切りざるにあげておきます。
-
- 2
- ネギは小口切りにします。
-
- 3
- 薄切りベーコンは縦半分に切り、横7mmぐらいに切っていきます。
-
- 4
- 1~3、冷凍玉ねぎ、冷凍ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 5
- ご飯は軽くレンジで
1分ぐらい加熱します。
-
- 6
- 4に5とケチャップを加え混ぜます。
-
- 7
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、
6を盛ります。
-
- 8
- 7にパン粉→ピザ用チーズの順にのせ
レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
※レンジ加熱の前に
軽くフタをしてくださいね。
-
- 9
- 冷凍枝豆は自然解凍し
袋から実を取り出します。
-
- 10
- 8に9を散らしたら
完成です。
きっかけ
今の季節にぴったりのドリアを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜がたっぷり入ったドリアです
1828